查看: 52270|回复: 0

四川长宁地震老人抱孙子刚冲出屋门身后墙垮了

[复制链接]

7772

主题

91659

好友

4323万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-19 16:47:32 |只看该作者 |倒序浏览
四川长宁地震老人抱孙子刚冲出屋门身后墙垮了
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  城市靠友好“留客”

成都浓厚的生活气息吸引着许多游客走进来、留下来。

  来自网络

  上海市民在三亚亲子游产品展台前咨询。

  沙晓峰摄(南海网)

  作为一项幸福产业,近年来我国旅游业发展迅速,大小城市都在大力发展旅游产业。城市以其旅游配套设施齐全、旅游产品相对成熟等特点,成为人们重要的旅游目的地。

  “引客”和“留客”是各个城市发展旅游亟须走好的两步。旅游是一种体验,除却目的地城市的安全性、公共服务,城市友好度对游客的旅游决策起着很大作用。

  关乎旅游幸福指数

  前不久,豆瓣发布2018年城市调查数据,通过网络投票选出了“中国人最有好感的城市排名榜”,成都位列第一名。这座让马可·波罗惊叹不已的“锦绣之城”的吸引力来源于许多方面,除了美景、美食以及浓厚的生活气息,它悠闲而又洒脱的气质对游客而言更具魅力。有网友指出:“成都有独特的人文、美景、美食,最重要的是,成都人的幽默、热情、友善,让我感受到这座城市的亲和力。”

  网络上有这样一则问答:“旅游时哪些细节会让你对一个城市的好感度+1?”获得较多点赞的回答分别为:“友好度:比如厕所很干净,人素质很高”“安全、礼貌、秩序”“当地居民很友好,有很多特色小吃,还不用为了找公厕跑大半条街”“到处都有简洁贴心的路标、地标”“问路时热情善意地回答”等,从中可见游客对城市友好度的重视。

  携程曾发布一份“中国旅游者点评与幸福指数报告”,提出“旅游幸福指数”的概念,该报告指出,决定旅游幸福指数的有三大因素:一是旅游者直接获得的旅游产品和服务的质量;第二大因素是旅游环境,包括目的地安全性、天气气候、公共服务、当地友好程度等;第三,幸福程度还与旅游者自身的成熟度和期望值有关。中国旅游研究院院长戴斌指出,游客到达陌生的旅游目的地,首先是以平民的视角感受城市,零距离融入当地居民生活的方方面面,此时,城市秩序、城市友好度将直接影响游客的体验和感受。

  与居民友好共处

  城市旅游不断发展,更多游客走进来、留下来,“过度旅游”的现象在一些热门旅游城市出现。过度旅游,指游客增加导致的目的地居民受到的生活、自然环境以及文物保护等一系列负面影响的现象。如果当地居民因游客太多而产生反感心理,势必将影响游客满意度。邻国日本曾专门就此现象开展问卷调查,旨在寻找“让游客和当地居民可以友好共处的方法”。

  近日,世界旅游组织进行了一项覆盖全球15个国家1.2万名受访者的调查,旨在更好地理解居民对城市旅游的看法。世界旅游组织秘书长表示,为保证城市旅游给当地居民带来利益,实施可持续的政策和实践是最基本的,同时也需关注居民对旅游态度以及他们在旅游发展进程中起到的作用。调查结果显示,对于如何应对不断增加的城市旅游人数,改善基础设施、创造有益于居民又有益于游客的体验、确保当地社区可以从旅游业中受益,是最受欢迎的应对措施。

  戴斌指出,旅游发展需要平衡好游客和目的地居民的关系,增进相互之间的理解和信任。一方面,大力倡导游客文明旅游,尊重旅游目的地的风俗习惯、礼仪礼节,注重环境保护,不过分干扰当地居民的正常生活。另一方面,目的地相关部门也应当积极营造当地居民友好待客、尊重游客的氛围。在游客和当地居民相互尊重和理解的基础上,建立友好、和谐的主客关系。

  “友好型”产品受重视

  城市友好度不仅指目的地居民的友善、包容,还包括目的地基础设施、公共服务以及旅游产品的友好度。旅游产品是一地旅游业的核心竞争力,为走进城市的不同游客提供定位准确、服务周到的旅游产品,才能提升目的地的旅游活力和竞争力,最终赢得游客的口碑。

  旅游市场日益细分,城市发展旅游对准确定位的要求越来越高。近年来,“儿童友好型城市”、“动物友好型城市”、“家庭游友好型城市”等概念被提出并实践。其中,随着亲子游市场需求的不断壮大,建设“儿童友好型城市”已被多地提上议程。

  6月1日,在杭州召开的2019长三角经济一体化文旅融合论坛上,浙江嘉善县大云镇提出将打造成为儿童友好型小镇。在这里,孩子既能走进巧克力工厂亲手制作巧克力,也能在体验馆中了解二十四节气的变化和特点。该儿童友好型小镇的建设将成为浙江文旅融合发展的一大亮点和新趋势。据统计,2018年,大云镇接待游客超过280万,以来自上海、浙江的游客为主,且多为亲子游、家庭游人群。

  在海南三亚旅游业中,亲子游占比高达30%,据测算2018年三亚亲子游市场消费总额突破百亿元大关。三亚也是国内首个提出建立“儿童友好型城市”的旅游城市,明确提出要升级完善儿童公共空间的设备设施,积极推动首批儿童友好型社区示范基地落户,构建儿童友好型旅游新格局。

尹 婕


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
宠物新闻 qq体育新闻 今天最新新闻 地产新闻 新闻学专业介绍 千龙新闻网 怀来新闻 海南新闻频道 神农架新闻 爆炸性新闻 武鸣新闻 法律资讯 外国新闻网站 江西吉安新闻 <建平新闻 热点新闻事件 印江新闻 深圳资讯 莒南新闻 龙游新闻网 新闻出版总署网站 岳阳县新闻网 <visa新闻 和县新闻 国际国内新闻 百度新闻悦读版 猪肉新闻 系统资讯 有趣新闻网 中华网新闻 <茶陵新闻 松桃新闻 禹州新闻 家装新闻 克拉玛依新闻 明镜新闻网 今日惠州网 建瓯新闻 <缙云新闻 勉县新闻 博白新闻 中天新闻台直播 慧聪教育装备网 产经新闻报 电视新闻写作 惠州市新闻 <海西新闻 望江新闻 世界军事新闻 新闻学考研科目 安徽华茂新闻网 中文业界资讯 四川达州新闻 云水新闻网 <平顺新闻 中石化新闻 邻水新闻 兖矿新闻 蔡甸新闻网 嘉祥新闻网 武陵源新闻网 临桂新闻 178动漫新闻 綦江新闻 CG资讯 新闻发言稿格式 台湾东森新闻网 大粤网新闻 四川广播电视台 美通社官网 联合资讯 洞头新闻 中国旅游资讯网 钢管资讯 电视新闻稿 广播电视新闻 汤阴新闻网 娱乐圈八卦新闻 进出口新闻 南宁新闻夜班 今日军事新闻 蓬溪新闻 株洲新闻联播 格尔木新闻 新闻报道的特点 旅游新闻网 鞋业新闻 饶阳新闻 葡萄酒资讯网 医药新闻 烟台新闻直通车 上海新闻坊 双城新闻 港澳台新闻 大埔新闻 动画新闻 本溪新闻网 全球资讯榜 新闻版署 四川泸州新闻 朝日新闻网 玉田新闻 岫岩新闻 博讯新闻 nba今日新闻 东亚经贸新闻 白水新闻 专用车新闻 好资讯 凌云新闻 河北旅游资讯网 长垣新闻 蔡甸新闻网 南海军事新闻 清丰新闻 动画新闻 黑河新闻 中央新闻联播视频 恩平新闻 安化新闻 小米资讯 明报新闻网 阳逻新闻 兰州新闻网 海南新闻频道 阿坝新闻网 南通市新闻 安仁新闻网 宜阳新闻 博尔塔拉新闻网 <肥城市汶阳镇新闻网 怒江新闻 体育新闻361 兴义新闻 新闻300字 建材资讯宝 灌南新闻 安化新闻 <砀山新闻 voa新闻 保定新闻网 平陆新闻 叙利亚新闻最新消息 定海新闻 桂阳新闻 跑跑车苹果网 <封开新闻 叙利亚新闻 蓬安新闻 长垣新闻 新闻透视 保德新闻 肃宁新闻 腾讯新闻直播 <长阳新闻 手机看新闻 太康新闻 广西容县新闻 耳机资讯 余江新闻 宜州新闻 电动车新闻 <五游资讯 洞头新闻 歙县新闻 运动会新闻稿 泰安新闻网 古蔺新闻网 今日新闻网 个旧新闻 <绥宁新闻 南乐新闻 四川南充新闻 博野新闻 深圳最新新闻 祁东县新闻网 绥中新闻 国内新闻热点 姓生活网 旅游新闻 鸡东新闻 黄河新闻网 新闻媒体的职责

  

回顶部